当前位置: 首页  >  地方新闻  >  山东

专家研讨泗滨砭石标准化体系建设

时间:2020-11-30 来源:中国中医药报2版 作者:方碧陶

本报讯(记者方碧陶)11月25日,泗滨砭石标准化体系建设研讨会在山东省济宁市泗水县召开。

  国家中医药博物馆馆长、国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣在会上表示,从中医药传承发展的角度看,深入挖掘研究泗滨砭石文化和制订泗滨砭石标准化体系很有必要。济宁市和泗水县政府应力争把泗滨砭石文化打造成当地中医药文化传承创新发展的名片。

  济宁市泗滨砭石研究院院长李春雷作《济宁泗滨砭石研究院创新发展设想及课题研究规划》主旨报告,以“砭石的发现与定义、泗水砭石的成因研究、砭石文化的考古研究、砭石文化的近代研究、砭石的创新应用研究、砭石应用的创新发展设想”6个单元,阐述了济宁泗滨砭石研究院泗滨砭石文化的研究内容。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。